Quest’anno per festeggiare il Carnevale abbiamo voluto dare un tocco d’internazionalita’ all’evento, organizzando la partecipazione dell’Associazione Collezioni Arte e Cucina, alla Battaglia dei Fiori del Carnevale di Nizza, che si terra’ il prossimo sabato 2 marzo.
A tutti i partecipanti, e solo a loro, verra’ consegnata la
tavoletta celebrativa dell’evento con relativo magnete.
Questa manifestazione è uno spettacolo unico al mondo ed e’ uno degli eventi più noti della Costa Azzurra: un corteo di allestimenti floreali sul tema 2019 ovvero il ” Re del Cinema”. Nizza infatti, festeggerà i 100 anni dello Studio della Victorine. Luogo emblematico dell’industria cinematografica sulla Costa Azzurra, che dal 1919 ha accolto: Marcel Carné, Roger Vadim,
François Truffaut, Jean Cocteau, Jacques Demy, Alfred Hitchcock, Woody Allen e altri artisti di talento. E noi prendendo parte alla battaglia dei fiori, ammirareremo le indossatrici sui carri decorati da magnifiche composizioni floreali con indosso gli splendidi costumi realizzati sul tema dell’anno e potremo accaparrarci una miriade di fiori di mille varietà e colori. Per individuare l’origine di questa festa bisogna compiere un passo indietro nel tempo fino al 1876, anno in cui Andriot Saëtone organizza la prima battaglia dei fiori sulla Promenade des Anglais. All’inizio si trattava di semplici scambi di fiori allo scopo di divertire i turisti, ma in breve tempo le battaglie dei fiori divennero una manifestazione volta a rendere omaggio al lavoro dei produttori locali. Dal 2005, il tema delle battaglie dei fiori è lo stesso delle sfilate dei carri.Oggi, questo evento consente di esaltare l’ampia varietà delle produzioni floricole della regione, poiché l’80% dei fiori utilizzati è prodotto in loco.
Informazioni pratiche
Saranno effettuati controlli sistematici alle entrate delle sfilate del Carnevale, tramite metal detector, controllo delle borse e delle persone. Per il nostro comfort e per limitare l’attesa ai controlli di ingresso, sara’ obbligatorio arrivare alle h.13.30, all’ingresso della nostra tribuna. SI RACCOMANDA LA PUNTUALITA!!! La tribuna dove saremo sistemati, verra’ comunicata ai partecipanti, solo dopo aver riservato e confermato con bonifico, entro e non oltre il 15 Febbraio p.v.
I parcheggi convenzionati piu’vicini dalle tribune di Place Massena sono i seguenti:
Parking Nice Etoile – 30 Avenue Jean Médecin – Distante 550mt –
€ 5,00 per 5 h. anziche’ € 12,50
Parking Port Lympia – Quai Lunel – Distante 1,5Km – € 5,00 per 5 h. anziche’ € 12,50
A prezzo pieno, disponibili tutti gli altri. Si consiglia di arrivare con congruo anticipo,
per non rischiare di fare tardi all’appuntamento con i Soci in Place Massena alle h.13.30
Ristorante Lorenzina Mare – Imperia
Sabato 2 Marzo h.20.30
Dopo la meravigliosa esperienza carnevalesca in Costa Azzura, siamo attesi all’Hotel Corallo*** di Corso Garibaldi, 29 ad Imperia, distante 80Km. percorribili in poco piu’ di 1 h., il quale ospita il nuovo entrato nel circuito A.R.A., il Ristorante Lorenzina Mare. Vero fiore all’occhiello della struttura che lo ospita. Il nome del ristorante e’ in onore della nonna Lorenzina, la fondatrice. I loro punti di forza sono l’eccellenza degli ingredienti, il panorama, il Giardino degli Aromi e la passione dello staff. La cucina che viene proposta è un mix delle loro due anime. Nonna Lorenzina era dell’entroterra, di Nava, e lì ha aperto il primo storico Lorenzina che ha nutrito e viziato intere generazioni di vacanzieri. Il suo sogno, diventato realta’, era cucinare al mare, offrendo il meglio del mare e della montagna. Naturalmente abbiamo stipulato una convenzione per il soggiorno con prima colazione a buffet “continentale”, servita ogni mattina nella sala ristorante e, in stagione, nel giardino panoramico. La colazione e’ comprensiva, tra l’altro di, dolci fatti in casa, prodotti dolci e salati a Km0, prodotti Gluten Free.
Questo invece l’invitante menu’ che gusteremo…
Antipasti
Insalata di crostacei in vinaigrette
Filetto di triglia su passata di fagioli di Conio
Cestino con verdure croccanti, nasello al vapore e crema al limone
Primo
Ravioli di pescato (branzino)
Secondo
Medaglione di filetto al Porto
Dessert
Tortino caldo di cioccolato e pere
Vini in abbinamento
Acque minerali e caffe’
Ristorante Le Mignole – loc.Sarola – Chiusavecchia (Im)
Domenica 3 Marzo h. 12.45 (h.11.00 per la visita in cantina)
Dopo aver lasciato l’hotel Corallo, ci ritroveremo in Via XX Settembre, 1 in loc. Sarola a
Chiusavecchia (Im) distante 11Km. percorribili in 15 min.
Infatti, a 2 anni dal debutto della bellissima tavoletta dell’arte del Ristorante Le Mignole,
finalmente andremo a fare loro visita, stavolta tutti insieme, non privatamente, come gia’ fatto da molti di noi.
Inizieremo con una visita guidata alla loro cantina, appuntamento alle h.11.00,
dove sara’ anche possibile fare acquisti, per poi passare a tavola, accolti in un locale caldo e familiare per gustare i piatti tradizionali della cucina ligure di terra, accompagnati dai loro ottimi vini della riviera ligure di ponente.
Di seguito il menu’ proposto.
Antipasti
Sformato di verdure e Frittelle di cipolle
Primo piatto
Raviolo di borragine all’olio extra vergine di oliva
Secondo piatto
Coniglio disossato alla ligure con contorno di stagione
Dessert
Stroscia all’olio extra vergine di oliva
con calice di vino in abbinamento
Vini
Selezione Ramino
Acqua e Caffe’
Tavoletta dell’Arte 2017 e relativo magnete
Modalita’ di adesione
Battaglia dei Fiori – 2 Marzo h. 13.30 – Nizza
La quota di partecipazione è fissata in € 36,00 a persona. Comprende l’ingresso alla tribuna numerata con posto a sedere per assistere alla Battaglia dei Fiori e la tavoletta SPECIALE con relativo magnete.
La citta’ di Nizza va raggiunta con mezzi propri. Per la buona riuscita dell’evento, sara’
fondamentale la puntualita’ di tutti i partecipanti.
Convivio Ristorante Lorenzina Mare – 2 Marzo h. 20.30
La quota di partecipazione è fissata in € 55,00 a persona Comprende l’omaggio della tavoletta del Ristorante Lorenzina Mare ed il relativo magnete, che verranno resi noti sulla prossima circolare)
Possibilita’ di pernottamento presso l’Hotel Corallo*** situato a pochi passi dalla spiaggia
sabbiosa a Porto Maurizio, con terrazza solarium con vista mare e camere climatizzate.
Affacciate sul Mar Ligure, tutte le sistemazioni del Corallo Hotel dispongono di arredamento elegante e moderno, bagno interno, pavimenti in legno o in moquette
L’hotel è ubicato in una baia a 350 metri dal porto turistico della città, a 5 minuti di auto
dall’Autostrada dei Fiori A10.
Tariffe a noi riservate
– Camera doppia ad uso singolo Euro 70,00 – Comprensiva di prima colazione
– Camera doppia Euro 85,00 – Comprensiva di prima colazione
Convivio Ristorante Le Mignole – 3 Marzo h. 12.45
La quota di partecipazione è fissata in € 40,00 per persona.
Comprende l’omaggio della tavoletta 2017 ed il relativo magnete
Per tutte le prenotazioni contattare il Consigliere Andrea Giordano
in qualsiasi momento alla mail bigbarman@libero.it oppure tramite WhatsApp 3476349153; per contatti telefonici diretti invece, è disponibile delle h.21.00 alle h.22.00,
entro e non oltre il 13 febbraio 2019. Dopo tale data sara’ impossibile iscriversi per l’evento carnevalesco. Inoltre dal 14/2 al 18/2 saro’ completamente irreperibile. La prenotazione sara’ considerata valida solo dopo aver effettuato il bonifico bancario alle seguenti coordinate: IBAN IT16 E 03268 22300 05297 4093020 Banca Sella sul c/c intestato all’Associazione