Vigilia di ferragosto dedicata alla conquista dell’ultima tavoletta emessa dal Ristorante Il Bastione.
Infatti fui assente lo scorso aprile al convivio di presentazione, quando per motivi di lavoro dovetti rinunciare.
Il Bastione, prende il nome dall’antico Bastion o Bastita esistente nel territorio fin dal sec. XII.
La loro cucina è soprattutto a base di pesce, eseguita con semplicita’ e con i sapori della tradizione locale, interpretati con fantasia e personalita’.
In occasione della mia visita il menu’ dell’arte era temporaneamente non disponibile, cosi’ mi sono lasciato guidare da Davide ed il fratello Chef Mauro. Il risultato e’ stato ottimo, e ve lo propongo nelle immagini che seguono.
Da bere, a tutto pasto, un buon Prosecco Superiore di Valdobiadene DOCG – Rive San Pietro di Barbozza di Val d’Oca
Raffinato, luminoso, dal perlage ordinato ed elegante. All’olfatto sono nette le note fruttate che si uniscono agli aromi floreali tipici del Prosecco. Al gusto si rivela delicato, asciutto e comunque armonico.
Come antipasto, un classico, rivisitato ed impreziosito…
Gamberi scottati in crosta di mandorle e prosciutto crudo con melone marinato al Porto
A seguire dei Ravioli ripieni di crostacei, con pomodoro, basilico e burrata
Per secondo un Pesce spada al forno, con verdure e salsa gazpacho
Dalla carta dei dessert ho selezionato un Cremoso di lampone e meringa
… e per accompagnarlo, un must dei Colli Euganei… Il Fior d’Arancio DOCG dell’Azienda Agricola Reassi
si caratterizza per la delicata nota floreale che ricorda i fiori d’arancio.
Dal colore giallo paglierino con riflessi dorati, profumi agrumati e floreali, al palato è dolce con un aroma delicato e soave.
Infine la solita amichevole chiacchierata con i ristoratori che distribuiscono le nostre amate tavolette dell’Arte e la foto ricordo, tra Chef Mauro ed il responsabile di sala Davide