Ricevo da un caro amico, il Dott. Massimo Ottonello di Genova, nostro simpatizzante (non ancora Socio, speriamo provveda al piu’ presto!!!) con preghiera di pubblicazione.
…Metti un venerdi sera di Agosto a cena al Ristorante O’Vittorio di Recco, locale storico della ristorazione Ligure, da sempre impegnato nella valorizzazione della cucina del territorio.
Ottimo il menu dell’arte proposto composto dai frisceu Genovesi
le classiche frittelle salate con erba cipollina, seguiti da una abbondante quanto pregiata focaccia al formaggio,
2 primi piatti d’assaggio ovvero le troffie locali condite da un ottimo pesto,ed i pansotti al sugo di noci,
una tipica specialità Recchellina in questo caso valorizzata da un abbondante condimento.
A seguire le acciughe fritte alla Vittorio servite su un letto di insalatina,
a mio parere uniche nel loro genere.
Per il dolce a scelta ho optato per la torta di mele e cannella servita con panna e gelato alla vaniglia
Ritengo che il rapporto qualità/prezzo del menu proposto(50 Euro escluse le bevande)
e comprendente la tavoletta dell’arte,
rispecchia in pieno quelle che erano le mie aspettative.
La qualita’del cibo e’stata ottima, le pietanze abbondanti,e da Genovese, posso dire cucinate nel pieno rispetto della nostra tradizione culinaria.
Una citazione doverosa va fatta anche per il servizio ai tavoli, che si e’svolto con professionalità e competenza, ed ai gemelli Bisso, con cui ci siamo cordialmente salutati la fine serata, veri artefici del locale in cui si apprezza pienamente la tradizione e la qualità della cucina Ligure, respirando aria di “casa ”