Anno nuovo, appuntamento nuovo! Dopo qualche tempo che se ne parlava, finalmente con gli amici del direttivo abbiamo concretizzato un altro importante appuntamento gastronomico, quello con la lumaca! Per farlo abbiamo scelto un ristorante emergente della provincia di Cuneo, che quest’anno ha raggiunto la gloria della menzione sulla guida delle guide, la rossa, la guida Michelin. Non ha ancora aderito al circuito A.R.A. ma, con il savoir faire del nostro Presidente, speriamo al piu’ presto aderisca all’interessante progetto.
La tavoletta scelta e’ una divertente illustrazione di Gianluca Biscalchin, giornalista
professionista e illustratore. Nelle sue illustrazioni crea microcosmi di città, paesi, ingredienti, cuochi con uno stile che dosa, a strati, l’ironia e la cultura, con quel tratto caratteristico e gioioso, di “Biscalchin”. Nella sua carriera ha lavorato per case editrici, aziende del food e istituzioni culturali, tra cui il Touring Club Italiano, Repubblica e Condé Nast.
Ma torniamo all’aspetto gastronomico. Di seguito il menu’ degustazione, 100% a base di
lumache e l’alternativa per chi non ama il prelibato gasteropode
Menù
Sua Maesta’ la Lumaca
Spiedini di lumache fritte e spinaci
Involtini di cavolo con lumache e salsa di lumache
chiocciole bollite e aiolì
***
Ravioli ripieni di lumache e sugo di lumache
***
Lumache alla parigina
***
Gelato fior di latte e ramasin
Menù alternativo
Brandade di merluzzo
Battuta di fassona piemontese
Flan di toupinambur e salsa acciughe
***
Ravioli al sugo d’arrosto
***
Rolata di cervo
***
Gelato fior di latte e ramasin
***
Per entrambi i menu’ sono inclusi
Acque minerali e caffe’
Vini in abbinamento
Barbera d’Alba DOC
Prosecco di Valdobbiadene DOCG “Vettoretti Primo”
Modalita’ di Adesione
La quota di partecipazione al convivio e’ fissata in € 75,00 p.p. comprensiva della
Tavoletta La Lumacata 2023 “Ce soir escargots” dell’illustratore G. Biscalchin ed il
relativo magnete.
Per le prenotazioni contattare il Sig.Andrea Giordano tramite mail bigbarman@libero.it
oppure tramite whatsapp (no telefonate) al n° 3476349153
Il termine ultimo di adesione e’ martedi’ 10 gennaio 2023 ma si consiglia di affrettarsi a
riservare poiche’ i posti sono limitati. La priorita’ sara’ data in base alla ricezione, a chi
effettuera’ il bonifico di pre-pagamento, che inoltre agevola gli organizzatori,
alle seguenti coordinate: IBAN IT16 E 03268 22300 05297 4093020 Banca Sella
sul c/c intestato all’Associazione